Японская Toyota в 2016 году лишилась своего титула продавца автомобилей номер один в мире, уступив первое место немецкому Volkswagen в преддверии непростого периода для мировой торговли после прихода к власти Дональда Трампа и его решения пересмотреть участие США в ряде соглашений о свободной торговле.

Несмотря на скандал с завышенной эмиссией парниковых газов от дизельных автомобилей Volkswagen, который больно ударил по репутации компании, немецкому автопроизводителю удалось отвоевать корону лидера. Потребители выказали доверие к немецкому качеству, и статика показывает, что продажи автомобилей Volkswagen по всему миру возросли на 3,8% в 2016 году. Этого результата удалось достичь во многом благодаря росту потребления в Китае, что помогло повысить общее количество проданных единиц авто Volkswagen до 10,3 млн в 2016 году после падения до 9,93 млн в году 2015.

Японская Toyota объявила, что объем продаж автомобилей компании составил 10,175 млн единиц по всему миру в 2016 году, что на 0,2% выше, чем годом ранее.

Автомобильная индустрия всего мира с напряжением ждет дальнейших действий президента США Дональда Трампа, обещавшего ввести пошлины на автомобили, произведенные за пределами США, в попытке принудить производителей к открытию предприятий в стране и предоставлению рабочих мест американцам. Президент США упомянул в одном из своих критических твитов и компанию Toyota, и Volkswagen, намеревавшиеся расширить производство в Мексике. В компанию Volkswagen также входят бренды Audi, Porsche, Skoda.

Print Friendly, PDF & Email