Приоритетной задачей администрации Дональда Трампа в области торговли будет изменение условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) с Канадой и Мексикой, сообщил номинант на должность министра торговли США Уилбур Росс. Выступая перед Сенатом на слушаниях по утверждению его кандидатуры, Уилбур Росс также отметил, что Китай является самой протекционистской экономикой в мире, однако логичнее было бы прежде решить вопрос с НАФТА, утвердив новый порядок вещей на знакомой территории, прежде чем начать действовать в иных юрисдикциях.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп раскритиковал как торговые взаимоотношения с Китаем, так и договоренности в рамках НАФТА, возложив на них ответственность за потерю рабочих мест американцами. Он пообещал изменить условия соглашения НАФТА, дабы сделать их более приемлемыми для США, в противном случае США в одностороннем порядке разорвут 23-летние договоренности.

Уилбур Росс отметил, что он не является противником торговли, скорее, ее сторонником, но в интересах американских граждан и компаний.

В отношении Китая Росс выразил мнение, что вторая экономика мира больше говорит о свободной торговле, нежели применяет эти принципы на практике. Уилбур Росс уверен, что США смогут привести реальность в соответствие с действительностью в вопросе мировой торговли.

31 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email