Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что Служба безопасности пока не имеет доказательств сходства дел о покушении на нардепа Антона Геращенко и убийства журналиста Павла Шеремета.
Дело о покушении на убийство народного депутата расследует Служба безопасности Украины. Дело об убийстве журналиста Шеремета – Национальная полиция.
Ранее нардеп Геращенко заявлял, что, убийство журналиста Павла Шеремета и покушение на него было реализовано по одному и тому же российскому сценарию.
Как известно, одного из руководителей «Украинской правды», журналиста Павла Шеремета убили в центре Киева 20 июля 2016 года, подложив взрывчатку под автомобиль владельца «УП» Алены Притулы. Полиция до сих пор не нашла и не задержала ни организаторов, ни исполнителей убийства, хотя в интернете сразу же появилось видео, на котором люди закладывают под автомобиль взрывчатку.
21 января 2017 глава Служба безопасности предупредила в Киеве покушение на народного депутата, члена фракции «Народный фронт» Антона Геращенко. СБУ предупредила Геращенко о подготовке покушения, который он связывает с работой над проектом «Миротворец».
Председатель СБУ Василий Грицак также отказался комментировать, какие показания дали задержанные по делу о покушении на убийство нардепа Геращенко, отметив только, что собранных СБУ доказательств достаточно для того, чтобы виновники «ушли в тюрьму».

Print Friendly, PDF & Email