Благотворительный фонд имени Дональда Трампа согласился с решением суда о ликвидации организации. Таким образом суд частично решил спор между властями штата Нью-Йорк и «Трамп Фаундэйшн» (Trump Foundation). Об этом сообщает Голос Америки.

Судья утверждает, что Трамп использовал свой фонд для личной выгоды, в том числе для содействия своей президентской кампании.

«Фонд Трампа функционирует всего лишь как чековая книжка для обслуживания деловых и политических интересов самого Трампа», — говорится в постановлении судьи.

Напомним, прокуратура штата подала в суд иск, в котором утверждалось, что средства из благотворительного фонда Трампа были незаконно использованы будущим президентом США на его избирательную кампанию и в интересах семейного бизнеса.

Юрист Алан Футерфас, представляющий интересы семьи Трамп, говорит, что прокурорский иск, наоборот, стал препятствием для своевременной ликвидации фонда. Руководство Trump Foundation, по словам Футерфаса, собиралось заявить о роспуске фонда сразу после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года.

Он добавил, что за последние 10 лет фонд потратил на благотворительные цели около $19 млн, включая $8,25 млн личных денег Дональда Трампа. Помощь от него получили более семисот благотворительных организаций.

Print Friendly, PDF & Email