Утром 2 июня перед началом заседания городского совета Тернополя под зданием собрались протестующие, которые заявили, что не пропустят на сессию депутатов-«предателей» – Сорокалита, Турского и Навроцкого.
Возле здания мэрии собралось около сотни активистов, порядок охраняли более 200 полицейских, а въезд на улицу был перекрыт.
Кинологи и взрывотехники проверяли всех участников протестной акции на наличие запрещенных опасных предметов. Были изъяты два газовых баллончика и нож.
Когда к двери городского совета подошел депутат Иван Сорокалит, какой-то активист толкнул его в грудь. Началась драка, в которую включились протестующие и правоохранители.
После наведения порядка депутаты все же смогли зайти в здание, сессия начала работу.
Напомним, накануне бойцы добровольческих батальонов, требующие предоставления им статуса участников боевых действий, ворвались в Киевсовет. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. Участие в конфликте приняли и некоторые депутаты. Но решение по вопросу о предоставлении статуса участника АТО бойцам добровольческих батальонов все же было доработано в зале и принято в целом.

Print Friendly, PDF & Email