Компания Starbucks планирует нанять на работу 10 000 беженцев в свои заведения по всему миру в течение последующих пяти лет в ответ на запрет Дональда Трампа на въезд в США граждан из семи мусульманских стран сроком на 90 дней, сообщил глава самой большой мировой сети кофеен.

«Я обращаюсь к вам с глубоким беспокойством, тяжелым сердцем и незыблемым обещанием», — написал исполнительный директор Starbucks Говард Шульц в письме к сотрудникам, размещенном на сайте компании. «Мы живем в уникальное время, становясь свидетелями того, как совесть нашего государства и Американская мечта проверяются на прочность», — добавил он.

Говард Шульц, сторонник Демократической партии США, также заверил, что компания поддерживает связь с теми сотрудниками, которые попали под действие постановления Дональда Трампа. Он заметил, что Starbucks даст возможность на лучшую жизнь тем, кто бежит от войны и преследований, и прием на работу беженцев начнется с кофеен Starbucks, расположенных на территории США, где велика численность тех, кто помогал американским военным в горячих точках в качестве переводчиков и вспомогательного персонала.

Говард Шульц также встал на защиту Мексики, предложив «строить мосты, а не стены» со страной, которая более трех десятков лет обеспечивала компанию Starbucks отличным кофе, и где почти 600 кофеен Starbucks предоставляют рабочие места для 7 000 сотрудников. Он отметил, что Starbucks продолжит инвестировать в Мексику, которая остается крайне важным рынком для США.

Исполнительный директор компании Starbucks известен своими дружеским взаимоотношениям с Хиллари Клинтон. Он активно поддерживал кандидата от Демократической партии во время предвыборной гонки.

Print Friendly, PDF & Email