Появились детали первых решений, которые Джо Байден планирует принять после инаугурации на пост президента США.

Об этом пишет bbc.com.

Среди его первоочередных предписаний будут такие: возвращение США к Парижскому климатическому соглашенияю- глобальному пакту о сокращении выбросов углерода, отмены противоречивого запрета на поездки в США жителей преимущественно мусульманских стран, обязательное ношение масок в федеральных учреждениях и во время поездок между штатами, расширение общегосударственных ограничений на выселение и потерю права на выкуп собственности в результате пандемии. Эти указы — лишь часть его амбициозных планов на первые 10 дней пребывания в должности, говорится в меморандуме, который цитируют американские СМИ.

Ожидается, что новоизбранный президент направит в Конгресс важный новый законопроект об иммиграции, а также сосредоточится на принятии плана по восстановлению экономики вследствие пандемии коронавируса в размере 1,9 трлн долларов.

Байден также заявил, что его администрация стремится поставить 100 миллионов доз вакцин против Covid-19 в течение первых 100 дней пребывания в должности — и назвал нынешние темпы вакцинации провалом.

«Избранный президент Байден будет принимать меры — не просто для возмещения наибольших убытков администрации Трампа, а также для того, чтобы начать двигать нашу страну вперед», — написал в меморандуме руководитель аппарата Белого дома Рон Клейн. Напомним, торжественная инаугурация Джо Байдена должна состояться в среду, 20 января.

Print Friendly, PDF & Email