Вчера мир узнал о помолвке принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Место проведения, список гостей и точная дата королевской свадьбы доподлинно пока неизвестны, но одно известно наверняка: она будет дорогой.

Эйми Данн лондонская организатор роскошных свадеб говорит, что даже по самым скромным подсчетам свадебное торжество обойдется в шестизначную цифру.

«Я не могу представить, чтобы Гарри и Меган смогли согласиться на праздник дешевле 500 тысяч фунтов», — говорит Данн. Если же учесть затраты на безопасность, затраты возрастут еще в разы.

Традиционно в Англии траты на свадебное торжество брала на себя семья невесты, однако в современной Великобритании этот обычай отошел в прошлое. Как и в случае с принцем Уильямом и Кейт Мидлтон, большую часть расходов возьмет на себя принц Чарльз, отец жениха.

Итак, CNN подсчитал, во сколько приблизительно обойдется рождение королевской ячейки общества.

Жениху и невесте не придется платить за аренду помещения, так как недостатка во дворцах королевский двор не испытывает. У принца Уильяма и Кэтрин было два приема в Букингемском дворце: традиционный обед для более чем 600 гостей, который принимала королева, и последующая вечеринка на 300 гостей, для «своих»

«С гостевым списком из 500 человек, я бы сказала, что бюджет составит минимум 150 000 фунтов стерлингов (200 000 долларов США). И это, конечно, скромные подсчеты», — сообщила свадебный организатор.

Платье

Свадебное платье Меган Маркл, скорее всего, будет сделано на заказ именитым дизайнером, и цена будет соответствующей.

Безопасность

Свадьбу Уильяма и Кетрин охраняли  около 5000 полицейских. Окончательный счет неизвестен, однако правительство предоставило полиции специальный грант в размере 3,6 млн. фунто (4,8 млн. Долл. США), для покрытия расходов на сверхурочную работу для офицеров.

Однако наибольшие траты понесет британская экономика

Во время свадьбы Уильяма и Кейт у британцев был дополнительный выходной день, свадьба принца Чарльза  с Дианой также была объявлена ​​особым праздником, как и свадьба его младшей сестры принцессы Энн.

Центр экономики и бизнес-исследований подсчитал,, что каждый подобный праздник сокращает экономическое производство  страны на 2,3 млрд. Фунтов стерлингов (3 млрд. Долларов США).

Print Friendly, PDF & Email