Меры коснутся более 400 физических и юридических лиц, в том числе представителей российской элиты, депутатов госдумы и оборонных предприятий.

США в координации с Евросоюзом и странами Большой семерки вводят санкции в отношении более 400 представителей российской элиты, депутатов Госдумы и оборонных компаний РФ из-за военного вторжения в Украину. Об этом 24 марта сообщили в Белом доме.

На данный момент в списке антироссийских мер Вашингтона уже «более 600 целей».

«Наши санкции в отношении России — беспрецедентны. Ни в каких других обстоятельствах мы не действовали так быстро и так скоординировано, чтобы наложить разрушительные последствия на любую другую страну… По прогнозам, в 2022 году экономика РФ сократится на 15 и более процентов. По данным Института международных финансов, этот экономический коллапс российского ВВП сведет на нет последние 15 лет экономического роста России… Более 400 многонациональных компаний покинули Россию», — подчеркнули в администрации президента США Джо Байдена.

Под санкции попали:

328 депутатов Госдумы;
глава Сбербанка Герман Греф;
бизнесмен Геннадий Тимченко, его компании и члены семьи;
17 членов правления Совкомбанка;
48 крупных российских оборонных государственных предприятий, производящих оружие, которое использовалось в ходе нападения РФ на Украину. В их число входят: холдинг Вертолеты России, корпорация Тактическое ракетное вооружение, НПО Высокоточные комплексы, НПК Техмаш, компания Кронштадт и др.

Отмечается, что лидеры G7 и Европейский союз объявили об инициативе по обмену информацией и координации ответных мер, связанных с уклонением от санкций и подрывом их эффективности.

Print Friendly, PDF & Email