Вашингтон еще не исчерпал способы давления с целью остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Об этом во вторник, 13 ноября, в Брюсселе заявил посол США в ЕС Гордон Сондленд, — сообщает Deutsche Welle.

«Мы еще не применили все инструменты, которые могли бы всерьез подорвать или остановить данный проект», — отметил он.

Сондленд выразил надежду, что «оппозиция проекту окажет соответствующее воздействие». Но если это не удастся, то у Дональда Трампа еще «много-много других инструментов», добавил он, отказавшись конкретизировать, о чем идет речь.

В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) во время своей речи перед Европарламентом выступила в защиту проекта «Северный поток-2». Она подчеркнула, что газ из России нужен как переходное сырье в борьбе с изменением климата — «особенно в такой стране, как Германия, которая не собирается использовать атомную энергию». Меркель одновременно подчеркнула, что она прилагает усилия, чтобы Украина не перестала быть страной транзита газа.

Как сообщалось ранее, Nord Stream 2 AG, компания-оператор газопровода «Северный поток-2», сообщила, что более 200 километров морской части трубопровода уже построено. Об этом  сообщает пресс-служба компании.

«Проект «Северный поток — 2″ реализуется в полном соответствии с графиком. На сегодняшний день на дно Балтийского моря уже уложено более 200 километров газопровода. Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов», — говорится в сообщении.

 

Print Friendly, PDF & Email