Евросоюз, несмотря на переживаемый им кризис, представляется выгодным торговым партнером для многих стран Востока. Одним из наиболее надежных партнеров сообщества стал Узбекистан, географически далекий от Европы.

Впрочем, на бывшие республики СССР автоматически распространились положения соглашений о сотрудничестве и безопасности в Европе, подписанные в 1970-е гг. Советским Союзом. Поэтому республики Закавказья и Средней Азии без трудностей вошли в состав Организации по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). Это проложило им путь к участию в Европарламенте, а также к укреплению сотрудничества с другими европейскими организациями.

Насколько известно, Узбекистан в настоящее время не стремится получить права полноценного членства в ЕС, как и сообщество не предполагает в ближайшее время принимать эту среднеазиатскую республику в свои ряды. Тем не менее, страна извлекает выгоду из своего географического положения.

Узбекистан продолжает поддерживать довольно тесные торгово-экономические связи с Россией, используя издавна сложившееся разделение труда. Из года в год растут его связи с Китайской Народной Республикой, которая не скрывает заинтересованности в расширении сотрудничества с странами Средней Азии. Узбекские представители недавно присутствовали на встрече в верхах «Один пояс, один путь». Этот форум объединил страны, лежащие на древнем Великом шелковом пути из Китая в Европу, а также те страны, через которые пролегали маршруты морской торговли шелком.

При всем этом Ташкент стремится к расширению торгово-экономических связей и с Евросоюзом. Еще в 1999 г. было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве Узбекистана с ЕС. В декабре прошлого года Европарламент ратифицировал включение в текст Соглашения так называемого «текстильного протокола», на котором настаивал Узбекистан.

Ведущая хлопковая республика СССР сохранила в значительной степени посевы и сбор хлопчатника, хотя и в меньших масштабах, чем было в советские времена. Соответственно, продолжается и производство в больших масштабах текстильных изделий и сырья для них. Поэтому Ташкент заинтересован в благоприятных условиях для сбыта своей продукции в странах Западной и Центральной Европы.

До недавнего времени эта продукция, однако, подвергалась там двойному лицензированию (со стороны ЕС и отдельных стран-покупательниц). Теперь, после согласия Европарламента, открылась возможность сбыта традиционного продукта узбекского экспорта на более простых и выгодных условиях.

Сегодня Сенат Узбекистана ратифицировал включение «текстильного протокола» в текст Соглашения со странами ЕС.

Print Friendly, PDF & Email