Политические эксперты и журналисты в США, Западной Европе и России продолжают обсуждать уход Майкла Флинна, проработавшего чуть больше трех недель на посту помощника президента по вопросам национальной безопасности.

Формально причиной этой ранней потери в президентской команде стали его телефонные переговоры в декабре с послом РФ. Даже не сами по себе переговоры, а то, что Флинн неверно информировал об их содержании свое руководство, в том числе вице-президента М. Пенса. Он скрыл от начальства тот факт, что в ходе разговора с послом были затронуты вопросы отмены антироссийских санкций. С юридической точки зрения, ничего противозаконного Флинн не совершил, поскольку на тот момент был еще «частным лицом» и не имел возможности реально влиять на политику США. Да и нормальная дипломатия не может осуществляться без более или менее откровенного обсуждения сторонами своих позиций по важным для них вопросам. Поэтому поводом для увольнения помощника президента и стала именно дезинформация руководства, а не переговоры как таковые.

Тем не менее, ряд экспертов считает, что в этом деле не все лежит на поверхности. Приводятся аргументы в пользу того, что генерал-лейтенант Майкл Флинн (он вышел в отставку с военной службы совсем недавно), занимавший при Обаме пост начальника Разведуправления Министерства обороны (РУМО), стал жертвой межведомственной конкуренции, которая царит в разведывательном сообществе США.

В свое время президент Дж. Кеннеди специально создал РУМО как противовес ЦРУ: после конфуза с высадкой десанта кубинских эмигрантов в заливе Свиней (Кочинос) глава государства нуждался в таком противовесе, чтобы не стать заложником односторонней информации со стороны ЦРУ. Наряду с РУМО в рамках вооруженных сил США действуют также самостоятельные разведуправления сухопутных войск, ВМС и ВВС. Кроме того, существуют разведывательные управления или отделы в Госдепартаменте (координация разведдеятельности посольств), Министерстве энергетики (оно отвечает за исследования в области атомной энергии), Министерстве финансов (ему подчинена охрана президента США и других высших должностных лиц). Отдельно функционирует Агентство национальной безопасности, в чьем ведении находится использование технических средств: спутников-шпионов, самолетов со специальной аппаратурой перехвата радио- и телефонных переговоров и т.п. После событий сентября 2001 г. было создано специальное Министерство безопасности, в функции которого вошла борьба с терроризмом на территории 48 континентальных штатов. Де-факто имеют свою агентуру за границей и ФБР, и Агентство по борьбе с наркотиками. Иными словами, разведсообщество США превратилось в конгломерат служб и ведомств, которые порой — из лучших побуждений, разумеется, — ведут борьбу не столько против потенциальных врагов США, сколько против конкурирующих правительственных учреждений.

Анализируя детали «дела Флинна», часть экспертов приходит к выводу о том, что его устранение с политической сцены было умело организовано руководством ЦРУ и ФБР при содействии Министерства юстиции — в декабре и в первые две декады января там еще командовали люди прежнего правительства Б. Обамы.

Реальной же причиной вытеснения М. Флинна из аппарата Белого дома называют его упорное противодействие сотрудничеству американских разведывательных организаций с влиятельными силами некоторых арабских стран (в частности, Саудовской Аравии и Катара). Изначально направленное против СССР, а затем РФ, это сотрудничество невольно помогло исламским экстремистам встать на ноги и организоваться. Теперь они стали представлять угрозу для самих США и других стран Запада, но профессионалы из ЦРУ и ФБР вряд ли допустят разоблачение их действительной роли в выкармливании монстра терроризма.

17 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email