Сегодня Служба безопасности Украины провела обыски в квартирах лидеров общественно-политической организации «Братья». В эксклюзивно комментарии для EconomistUA лидер организации Александр Сухарский рассказал, что сегодня в 7:20 утра к нему в квартиру вломились две группы СБУ и спецподразделения Альфа. 

Сам Сухарский в этот момент находился в отъезде, дома были лишь жена и несовершеннолетняя дочь. «Сотрудники спецслужб применили к ним грубую силу: у жены сломан палец, а у дочери синяки по всему телу», – рассказал Александр. 

Обыски длились в общей сложности три часа. Сотрудникам спецслужб так и не удалось ничего обнаружить и они были вынуждены уйти. Первоначально никаких объяснений предоставлено не было. Лишь спустя около часа в квартиру пустили адвоката Сухарского. Ему удалось выяснить, что официальным поводом для обысков является подозрение в причастности к действиям по свержению конституционного лада. 

Однако, по мнению Сухарского, истинной причиной является участие членов организации в шествии ко Дню освобождения Киева и возложения цветов к памятнику Ватутину.

Сообщалось, что другие участники организации «Братья» закрылись в своих квартирах, не желая пускать СБУ, без отсутствия реальных оснований для проведения обысков. 

«Братья» – это некоммерческая общественно-политическая организация, основанная в 2016 году, как действенная структура по оказанию помощи гражданам Украины в борьбе за свои Конституционные права, за возвращение к нормам морали и настоящих человеческих ценностей.

Print Friendly, PDF & Email