Как сообщил замглавы Нацполиции Константин Бушуев, с начала 2017 года в полицию поступило 5075 заявлений о пропаже детей.

Бушуев отметил, что количество заявлений о пропаже детей в этом году превысило показатели 2015 года – тогда в Нацполицию поступило более 4,5 тысячи сообщений об исчезновении детей. В 2016 г. таких заявлений было около 6 тыс.

Но в этом году полиция стала чаще возвращать пропавших детей домой.

Замглавы Нацполиции подчеркнул, что на исчезновение детей влияет социально-экономическая ситуация в стране, а также отметил, что у подростков часто проявляется склонность к бродяжничеству.

В полиции дали родителям несколько советов. Во-первых, необходимо сообщить в полицию об исчезновения ребенка в течение первых двух часов. К тому же, родители могут передать информацию о пропавшем ребенке Службе розыска детей «Магнолия» (номеру 116 000), а если ребенок пропал в Европе – то по единому европейскому номеру 116111. Также следует обязательно известить местную полицию.

Родителям советуют чаше общаться со своими детьми и интересоваться их жизнью. Кроме того, родителям рекомендуют приучать детей к тому, что они всегда могут обратиться за помощью по телефону 102.

Напомним, с начала года полиция зафиксировала 12 попыток родителей продать детей.

182 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email