Новые иммиграционные правила, анонсированные кубинскими властями, принесут пользу сотням тысяч людей, в свое время покинувших остров, пишет The Santiago Times. Начиная с 1 января 2018 мигрантам для возвращения на родину нужно будет иметь при себе лишь действующий паспорт.

Лишь кубинцы, замешанные в террористической деятельности, отмывании денег, незаконном обороте оружия и наркотиков, преступлениях против человечности и те, кого преследуют международные правоохранительные институции будут лишены возможности вернуться на Остров Свободы.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил что миграция долгое время являлась  одной из форм агрессии со стороны США против его страны. Выступая на Четвертой встрече кубинских резидентов США в защиту национального суверенитета и против блокады в Вашингтоне, он отметил, что не смотря на трудности в двусторонних отношениях между странами, меду простыми кубинцами где бы они не проживали, нет глубоких разногласий.

«В то время, как Соединенные Штаты закрывают двери, Куба открывает их», — сказал Родригес в ответ на решение правительства США сократить численность кубинской дипмиссии у себя в стране.

Он также акцентировал внимание на том, что одновременно с увеличением численности кубинцев, выезжающих за границу (более чем 769 тысяч человек начиная с 2013 года), Куба принимает у себя все больше и больше експатриантов из других стран, включая и США.

Print Friendly, PDF & Email