Зеленский считает, что для решения важных вопросов требуются только прямые переговоры президентов Украины и России.
Президент Украины Владимир Зеленский во время разговора с польскими СМИ заявил о высоких рисках прекращения переговоров с Россией.

«Риски того, что полностью закроются какие-либо разговоры очень высоки. Именно из-за тех последствий, которые Россия оставляет после себя, где бы они ни были, а они примерно одинаковы. Такое ощущение, что у них методичка по убийству, и они все одинаково действуют в тех или иных территориях, которые мы деоккупируем и видим», — отметил он.

По словам главы государства, сейчас процесс переговоров с российской стороной «слишком замедлен».

«Потому что присутствие и диалог в видеоформате представителей делегации есть на каком-то уровне. Они говорят, затрагивают некоторые вопросы. Но если меня интересует мнение нашей стороны, нашей делегации, нас интересует, что подготовили наши дипломаты и наши переговорщики, то там я не хотел бы, чтобы мы играли в этот политический театр одного актера. Они там о чем-то говорят, но мы знаем, что окончательно все решает один человек», — заявил Зеленский.

Президент считает, что для решения важных вопросов требуются только прямые переговоры президентов Украины и России.

«Когда они что-нибудь подтверждают, например, обмен – я в это не верю. Они подтверждают некий гражданский обмен, а потом что-то сорвалось. Один раз, другой, третий. Это говорит о том, что ответственность у них несет один человек. И потому только прямые переговоры и прямые договоренности о чем-то будут выполняться. Вот это моя вера и окончательное понимание всего этого процесса», — отметил он.

Print Friendly, PDF & Email