Новый подход в борьбе с разрушительными последствиями болезни Альцгеймера показал положительную динамику в ходе проведения исследований на мышах и обезьянах и отлично зарекомендовал себя для дальнейших исследований уже на людях, заявили ученые из США.

Новейший метод заключается во введении синтетического соединения в мозг, что приводит к уменьшению количества клеток тау-белка, который может накапливаться и повреждать другие клетки, что приводит со временем к потере памяти. В некоторых случаях отмечался даже обратный процесс излечения неврологических повреждений.

Молекула, известная как олигонуклеотид, нацеливается на генетический компонент тау-белка еще до его возникновения, говорится в статье.

До проведения исследований на людях следует еще проделать много работы, в том числе и установить, действует ли механизм на человека так же хорошо, как и в опытах с животными. Ученые крайне осторожны в своих надеждах, потому как механизм развития болезни Альцгеймера у мышей отличается от развития заболевания у людей.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, которой на сегодня на планете болеют 47,5 млн человек.

На сегодня олигонуклеотид применяют также для лечения болезни Хантингтона и амиотрофического склероза.

Print Friendly, PDF & Email