Работа на удалении, так называемый телекомьютинг, в последние двадцать пять лет после появления новейших интернет-технологий, взлетели, казалось, до небес. В некоторых индустриях офисы компаний уже выглядят не больше, чем одна комната, в которой сидят директор и секретарь, а также время от времени встречаются сотрудники для проведения совместных совещаний. Для того, чтобы повысить производительность труда в телекомьютинге, было создано огромное количество самых разных программ, дабы компаниям было легче создать виртуальный офис.

Однако в последнее время у многих предприятий начали возникать серьезные проблемы с телекомьютингом. Всему виной не очень серьезное отношение к труду некоторых сотрудников. Достаточно того, чтобы один сотрудник в виртуальном офисе не вышел на связь, как встанет весь офис. В реальном, а не виртуальном офисе, такое невозможно. Таких случаев становится все больше и решения они не имеют.

Каждый раз, когда срывается какой-либо серьезный проект или компания несет финансовые потери, руководители таких предприятий меняют политику компании в отношении телекомьютинга. К примеру, компания IBM — одна из крупнейших американских компаний и один из лидеров ИТ-индустрии — недавно отменила телекомьютинг для двух тысяч своих сотрудников и почти такому же количеству сотрудников резко сократили часы работы дома, заменив их на работу в офисе.

47 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email