Не успела начаться встреча на высшем уровне стран так называемой «Большой двадцатки», а полиция уже вовсю воюет с демонстрантами, которые съехались со всех концов Земли, чтобы выразить протест против глобализации. Ее противники рассчитывают собрать от 8 до 10 тыс. протестующих и создать максимальные затруднения организаторам форума. Судя по поступающим сведениям, реальное число участников акций протеста давно превысило ожидаемую цифру. Представлен широкий спектр политических направлений: от защитников окружающей среды до анархистов.

Власти ФРГ заблаговременно стянули с Гамбург 20 000 полицейских для охраны глав государств и правительств крупнейших стран и обеспечения общественного порядка в городе. Столкновения демонстрантов с полицией начались уже вчера и продолжились минувшей ночью.

Сегодня утром власти сообщили уже о 74 пострадавших полицейских, а к середине дня цифра перевалила за 100. Число пострадавших демонстрантов не называется. Как сообщают в полицейском управлении, демонстранты разбились на группы и формируют отряды в разных районах Гамбурга.

Кое-где они сооружают баррикады, а пилотов кружившего над городом полицейского вертолета пытались ослепить лучом лазера. В районе Альтона демонстранты напали на полицейский участок. Полиция разгоняет демонстрантов водометами. Власти просят горожан не выходить из домов без крайней надобности.

Принять участие в акциях протеста собирается даже мэр Нью-Йорка Уильям де Блазио. В субботу он планирует выступить с речью на митинге в защиту демократии и прав человека. Мэр известен как непримиримый противник Дональда Трампа и принимал участие в акциях протеста в своем городе.

Меланья Трамп сегодня не смогла покинуть отведенную американским гостям резиденцию, чтобы участвовать в мероприятии для супруг глав государств и правительств. Гостевой дом гамбургского сената, предназначенный для особо почетных гостей города, оказался блокирован толпами демонстрантов.

11 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email