ПОСЛУГИ ПРОФЕСІЙНОГО ДИЗАЙНУ
ДРУК У ПОДАРУНОК
ДО 23 ЛИСТОПАДА
НАПИШІТЬ НАМ

После многих лет попыток урегулировать конфликт между Северной и Южной Кореей платформой для нормализации отношений стал спорт. Именно вопрос участия Северной Кореи в Зимних Олимпийских играх 2018 в Пхёнчхане и ее совместный со сборной Южной Кореи выход на церемонии открытия Игр послужили поводом для первых за несколько лет переговоров между странами, официально находящимися в состоянии войны.

Встреча делегаций состоялась 9 января в населенном пункте Пханмунджом на юге демилитаризованной зоны. В ходе круглого стола помимо предстоящей Олимпиады обсуждали возможность возобновления практики временного восстановления семей, разделённых границей. Также были выдвинуты предложения касательно двух линий будущих переговоров: первая – в рамках Красного Креста, вторая – между вооруженными силами с целью снижения напряжённости в приграничных зонах.

Ровно через месяц, 9 февраля, на церемонию открытия Олимпийских игр прибыла северокорейская делегация во главе с сестрой главы КНДР Ким Е Чжон. На следующий день представители Северной Кореи, впервые с 2007 года, посетили президентский дворец. Встреча с президентом, Мун Чжэ Ином, прошла в тёплой обстановке. Ким Е Чжон передала президенту приглашение посетить КНДР, а также предложение об организации третьего корейского саммита – так официально называют переговоры между Сеулом и Пхеньяном.

Настало время освежить в памяти все перипетии конфликта, отбросив накопившиеся вследствие многолетней работы пропаганды стереотипы

Разумеется, речь пока не идет о молниеносной реализации, однако после открытой конфронтации, длившейся десятилетия, сам факт обсуждения даже темы Олимпиады обретает историческое значение. Итак, настало время освежить в памяти все перипетии конфликта, отбросив накопившиеся вследствие многолетней работы пропаганды стереотипы.

В современном мире, где все сиюминутно делится на чёрное и белое, Южная Корея стабильно играет роль положительного героя, а Северной достаётся партия главного злодея. Однако так ли все однозначно?

Проблемы для Кореи как объединённого государства начались после завершения Второй Мировой войны. Временно разделённая на зоны влияния между Соединенными Штатами и Советским Союзом Корея так и не смогла объединиться. В 1948 году с интервалом меньше месяца были провозглашены сначала Республика Корея (лидер – Ли Сын Ман), а затем Корейская Народная Демократическая Республика (Ким Ир Сен).

Важно отметить, что немалую роль в распаде Кореи сыграл именно Ли Сын Ман. Участник антияпонского движения, он долгие годы прожил в Америке, где обзавёлся полезными знакомствами, чему способствовало принятие христианства в протестантской версии и участие в американских христианских (протестантских) движениях и объединениях. Свой первый президентский пост он получил задолго до провозглашения независимости – в 1919 году Ли Сын Ман был объявлен первым главой временного правительства Республики Корея в Шанхае. Позднее, впрочем, он был отстранён от должности за злоупотребление властью. Несмотря на этот тревожный звонок, Ли Сын Ман снова оказывается у руля после капитуляции Японии, когда США понадобился свой человек, способный завоевать авторитет среди населения. Получив власть, он принимает решение о создании в американской зоне самостоятельного государства и добивается поддержки со стороны США, уставших бороться с многочисленными леворадикальными группами. Важнейшим фактором в решении оккупационных властей стало обещание Ли Сын Мана очистить подконтрольную территорию от коммунистов.

Сразу после объявления независимости Ли Сын Ман начинает избавляться от своих политических оппонентов, не беспокоясь о гуманности своих методов.

Став главой новообразованного государства на севере Корейского полуострова, он развязывает неудачную войну с Южной Кореей, намереваясь создать единое государство под своим началом.

Его действия носили столь авторитарный характер, что фигура Ким Ир Сена – лидера антияпонского партизанского движения, действовавшего в период оккупации в Маньчжурии, выглядела в сравнении с ним весьма привлекательной. Непосредственное участию Ким Ир Сена в сражениях, его лидерские качества обеспечили основателю династии северокорейских номенклатурных бонз высокий авторитет и поддержку со стороны Советского Союза и лично Сталина. Став главой новообразованного государства на севере Корейского полуострова, он развязывает неудачную войну с Южной Кореей, намереваясь создать единое государство под своим началом. После провала планов по объединению страны силовым путем Ким Ир Сену, благодаря помощи СССР и Китая, удалось достаточно быстро восстановить экономику.

В Южной Корее, в свою очередь начался упадок, при этом, Ли Сын Мана заботило лишь сохранение личной власти.

Конец 50-х — начало 60-х годов становится вторым переломным моментом в истории полуострова. В этот период возникают доктрины чучхе и чучхесон, ставшие идеологической основой Северной и Южной Кореи, сохраняющие актуальность по сей день.

Тогда же Северной Корее пришлось столкнуться с новым геополитическим вызовом – обострение противоречий между СССР и Китаем, выступавших основными партнерами КНДР, заставило Ким Ир Сена искать равноудаленную позицию, дабы не стать заложником геополитического противостояния двух гигантов. В 1956 году Ким Ир Сен начинает активно продвигать новую идеологию чучхе, в основе которой лежала доктрина самостоятельного в развития. Также в 60-х годах начинается тотальная милитаризация экономики, совпавшая с окончательным переходом к плановой экономике, оказавшейся в северокорейском исполнении крайне неэффективной. Вплоть до 2000-х годов экономика КНДР оставалась изолированной и приходила в упадок. В 1972 году идеология чучхе была закреплена в Конституции.

Примерно в это же время, а точнее, в 1960 году, в Республике Корея путём переворота свергают режим Ли Сын Мана и в стране на год устанавливается демократическое правление, сопровождавшаяся хаосом и коррупцией. Поэтому в 1961 году возникает новый авторитарный правитель – Пак Чон Хи, который начинает вырабатывать свою идеологию с корейской спецификой. В результате новая концепция была ориентирована на использование лучших мировых достижений для модернизации Южной Кореи и получила название чучхесон.

Жесткий контроль государства в связке с модернизацией начал приносить плоды, экономика с каждым годом развивалась все быстрее, подрывая тем самым устойчивость положения Пак Чон Хи, оказавшегося слишком авторитарным для эффективного взаимодействия с формирующимся в стране крупным капиталом. Впрочем, демократизация Южной Кореи началась лишь через 8 лет после смерти Пак Чон Хи.

При всех внешних различиях, концепции развития обеих Корей обладают значительным сходством. Обе строятся на синтезе передовых западных идеологий и корейского традиционализма. Только в случае с чучхе Ким Ир Сен отталкивался от идей марксизма, а чучхесон был попыткой создать так называемую «кореизированную демократию» или же «управляемую демократию».

Однако основой в обоих случаях служило конфуцианство с его идеей о государстве как о большой семье, отцом которой является правитель. Подобные политический взгляды в свою очередь способствовали укреплению авторитаризма. В Северной Корее эта черта особенно ощутима, поскольку одним из основных положений чучхе является беззаветная преданность вождю как основа правильного взгляда на революцию. Революцией при этом считается любая деятельность народа, направленная на защиту его самостоятельности и самобытности.

Государства словно поменялись местами – Южная Корея поборола экономические сложности и стала одной из центральных фигур в Азии, составляя достойную конкуренцию Китаю и Японии, а Северная наоборот постепенно теряла свой огромный потенциал, сохраняя при этом передовую науку.

Некоторые сдвиги начали происходить после смены поколений правящей семьи КНДР и последовавшими за ней реформами. КНДР начинает привлекать иностранные инвестиции. Главным инвестором и экономическим партнёром становится Китай, для которого Корея играет роль своеобразного буфера на северо-восточной части границы. Занимая такую исключительную позицию, Китай мог бы повлиять не только на разрешения ядерного конфликта, но и на сближение Северной и Южной Кореи. Тем не менее, учитывая экономический, научно-технический и ядерный потенциал Северной Кореи и промышленный потенциал Юга, Пекин понимает и опасности, исходящие из этого сближения. Объединение Кореи превратит ее в реального конкурента КНР в регионе, поэтому сложившаяся вокруг Кореи ситуация выгодна Китаю.

Между тем главным вопросом остаётся причина столь внезапного потепления в отношениях между Севером и Югом. Одним из возможных ответов является смена власти в Сеуле. В мае прошлого года, после скандала с экс-президентом Пак Кын Хе, кресло главы государства занял Мун Чжэ Ин, главным предвыборным обещанием которого было преодолеть кризис в отношениях с КНДР, к которому привели действия его предшественницы.

Экс-президент передавала сомнительным лицам секретные документы для изучения и на основе их суждений строила свою политику, в том числе касательно Пхеньяна, отношения с которым за последние годы значительно ухудшились.

Дело в том, что в октябре 2016 года стало известно, что Пак Кын Хе принимала государственно важные решения, основываясь на советах своей подруги Чхве Сун Силь, имеющей непосредственное отношение к секте «Ёнсегё», исповедующий смесь христианства и корейского шаманизма. Экс-президент передавала сомнительным лицам секретные документы для изучения и на основе их суждений строила свою политику, в том числе касательно Пхеньяна, отношения с которым за последние годы значительно ухудшились.

Пока неясно, как дальше будут развиваться диалог между странами и возможно ли их объединение, тем не менее существует три варианта создания единого государства. Первый – поглощение Северной Кореей Южной. Второй – поглощение Южной Кореей Северной. Оба варианта выглядят нереалистично и отбрасываются каждой из сторон. Третий вариант – создание конфедерации и постепенное сближение. Первым его предложил ещё Ким Ир Сен в 1980 году, но условия, выдвигаемые КНДР, не удовлетворяли Юг.

Такое развитие событий кажется невозможным, однако такой взгляд рождается недостаточным пониманием Корейской специфики и, прежде всего, политического устройства КНДР. В частности, не многие помнят о том, что политическая модель КНДР строится не на однопартийной системе, как это было, например, в СССР. В стране официально действуют, помимо правящей, еще две политические партии: социал-демократическая и Чхондогё-Чхонудан. Обе имеют обширные связи с Югом, и хотя официально они признают за правящей Трудовой партией роль руководящей и направляющей, именно рост их влияния в Пхеньяне станет индикатором динамики сближения двух Корей.

Такого варианта развития событий, однако, не стоит ожидать в обозримом будущем, учитывая невозможность любого экономического сотрудничества, пока Пхеньян находится под международными санкциями.

Екатерина Щербак

Print Friendly, PDF & Email