Президент Uber Джефф Джонс, являющийся вторым лицом в компании после исполнительного директора Трэвиса Каланика, покидает свой пост, что напрямую связано с потрясшими Uber скандалами, такими как обвинение менеджмента в сексизме и создании агрессивной и крайне конкурентной рабочей среды. По сведениям анонимных источников, Джефф Джонс не рассчитывал оказаться вовлеченным в столь запутанный водоворот событий, а потому не считает возможным участвовать в их разрешении.

По некоторой информации, косвенной причиной ухода президента Uber также стало решение Трэвиса Каланика нанять главного операционного директора для восстановления внутренней дисциплины и помощи в управлении компании, и этот человек станет прямым руководителем президента Uber, отодвинув его на одну управленческую ступень вниз.

Джефф Джонс приступил к работе в компании Uber осенью прошлого года, перейдя из Target, где его высоко ценили на посту директора по маркетингу. В Uber Джефф Джонс пытался ввести практику обязательных встреч руководства с водителями, от которых он в беседе получал информацию, пожелания и предложения, а затем информировал водителей о предпринятых руководством Uber изменениях. Однако в ходе последней встречи водители начали бомбардировать аккаунт Джеффа Джонса в Facebook злобными комментариями и жалобами в ходе вопросно-ответной сессии.

Коллеги Джеффа Джонса по работе в Target отмечают, что не удивлены его уходом, потому как всегда знали, что Джонс не любит конфликтные ситуации.

Print Friendly