В ЛНР могут национализировать ряд предприятий, в их числе – и принадлежащие бизнесмену Ринату Ахметову.
Сообщается, что парламент ЛНР принял в первом чтении проект о внесении изменений в закон «О налоговой системе», согласно которому все предприятия, работающие, но не зарегистрированные в ЛНР, будут национализированы.
Глава «республики» Игорь Плотницкий заявил, что закон касается публичного акционерного общества «Алчевский металлургический комбинат», включая «Алчевсккокс», «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит», «Краснодонуголь», «Аквасервис», «Экоэнергия», Ветряной парк Краснодонский, Ветряной парк Лутугинский». Как известно, ДТЭК «Свердловантрацит», ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ПАО «Краснодонуголь» принадлежат Ринату Ахметову.
Плотницкий считает, что в ЛНР и так слишком долго мирились предприятиями, которые, не признавая «республику» осуществляли хозяйственную деятельность в ней.
Согласно сообщению, эти предприятия обязаны до 31.03.2017 заключить с налоговыми агентами Луганской Народной Республики договор, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В противном случае предприятия будут национализированы.
Ранее закон о национализации имущества Украины приняли в ДНР. Кроме того, в ДНР были национализированы все рынки.
В СМИ сообщалось, что собственностью олигархов в ЛДНР займется ОБСЕ.

Print Friendly, PDF & Email