Группа «СКМ» Рината Ахметова официально заявила, что ее предприятия на неконтролируемой территории Донбасса продолжат работать в рамках украинского законодательства, несмотря на давление со стороны властей ЛДНР и их попытки национализировать эти предприятия.
Все активы группы «СКМ» отчисляют налоги и сборы в украинский государственный бюджет несмотря на военные действия.
В заявлении «СКМ» говорится, что с начала конфликта на Донбассе было выплачено в госбюджет более 100 млрд гривен налогов, причем 10% из них получено с предприятий, работающих в ЛДНР.
«СКМ» не считает возможной перерегистрацию своих предприятий, поскольку частная собственность суверенна.
Напомним, 1 марта сепаратисты заявили о введении внешнего администрирования на предприятиях, зарегистрированных в Украине. Теперь они должны будут платить налоги в бюджет «республик». Руководители террористов объяснили такие действия отказом штаба блокады Донбасса прекратить блокировку транспортных магистралей.
Совет министров ЛНР уже обнародовал постановление о введении внешней администрации на трех предприятиях, принадлежащих бизнесмену Ринату Ахметову, находящихся в неподконтрольной части Луганской области.
Кроме того, 28 февраля фонд Рината Ахметова «Поможем», который занимался гуманитарной помощью Донбассу, заявил о заблокировании своего штаба в Донецке. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь сотрудникам больше не доступны.

Print Friendly, PDF & Email