Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокирование поставок угля из ОРДЛО невыгодна Украине, поскольку заставляет украинские предприятия закупать уголь в России.
К такому выводу пришел премьер-министр Владимир Гройсман после встречи с представителями металлургической отрасли Украины. Металлурги утверждают, что нужный им уголь можно получить либо из Америки, либо из России.
Премьер напомнил, что металлургия составляет 17% промышленного производства страны и дает 25% валютной выручки, являясь важной сферой экономики.
Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие принятое 16 февраля решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки и с нейтрализации угроз энергобезопасности Украины и обеспечить запрет на экспорт антрацитового угля. В решение также говорится, что СНБО поручил МВД и СБУ принять меры по обеспечению порядка в районе АТО на Донбассе и обеспечить там надлежащую охрану и функционирование инфраструктуры.
20 февраля глава правительства Владимир Гройсман предложил политическим силам, которые связаны с блокадой ОРДЛО, найти общее решение проблемы. Штаб блокады ОРДЛО отказался вести переговоры с правительством и 1 марта заявил об открытии мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка

Print Friendly, PDF & Email