В ночь на 16 сентября в одесском муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» произошел масштабный пожар.

Огонь практически полностью уничтожил корпус, где находились 42 ребенка. Также сообщается, что на соседней базе отдыха сгорела машина.

Возгорание произошло в 23:30. При этом пожарная сигнализация не сработала. Дети проснулись от запаха дыма. Воспитателям удалось быстро организовать эвакуацию детей.

Всего в лагере в это время находилось 150 детей.

Огонь охватил сначала 500 квадратных метров, а затем распространился на 1000 квадратных метров, но пожарным удалось локализовать возгорание.

На территории лагеря есть гидрант, но давление воды в нем было недостаточно. К пожарному водоему машины подъехать не смогли, поэтому пришлось провести рукав на улицу Вильямса.

Но, как заявил советник главы Нацполиции в Одесской обл. Руслан Форостяк, отсутствие воды существенной роли не играло, поскольку при таком масштабном пожаре почти не используют воду.

В результате пожара погибли двое детей. Трое детей выпрыгнули из окон горящего корпуса, они госпитализированы (у одного ребенка — травма от падения, двое отравились продуктами горения). Еще одна девочка разыскивается, но шансов на то, что она жива, почти не осталось.

Вероятная причина возгорания – короткое замыкание. Дети рассказали, что видели, как искрила проводка.

Как выяснилось, сгоревший корпус был построен в рамках реконструкции лагеря год назад. Тогда вместо шести старых деревянных домиков 1950-х годов были построены четыре деревянных сруба с удобствами в номере. Сгорел один из них.

Print Friendly, PDF & Email