Главный стратег Дональда Трампа назвал средства массовой информации США «оппозиционной партией», предупредив, что они «должны держать рот на замке». Стивен Бэннон также сообщил изданию New York Times, что новостные компании были «униженны» своей неспособностью предсказать победу Дональда Трампа на президентских выборах.

Вся эта война слов получила новый импульс из-за разногласий Дональда Трампа с американскими СМИ относительно количества посетивших церемонию инаугурации гостей, а также заявлений президента о том, что в голосовании принимали участие миллионы нелегальных выборщиков. Издание Washington Post сообщает, что Дональд Трамп лично приказал начальнику Национальной парковой службы США, входящей в состав сил внутренней безопасности, Майклу Рейнольдсу предоставить дополнительный пакет фотографий со дня инаугурации. Инсайдеры утверждают, что Дрнальд Трамп был разгневан тем, что агентство использовало свой аккаунт в Twitter для сравнительной демонстрации толпы на инаугурации Барака Обамы с толпой со дня инаугурации Дональда Трампа.

В телефонном интервью помощник президента США Стивен Бреннон заявил, что «СМИ следует стыдиться, держать рот на замке и просто немного послушать». «СМИ — это оппозиционная партия, а не Демократическая», — отметил он далее. Однако в своем телефонном интервью Стивен Бреннон не называл конкретных медиа, например, New York Times и Washington Post, которые еще со времен предвыборной кампании имеют неприязненные взаимоотношения с нынешним президентом США, а просто ссылался на «элитарные» или «основные» медиа источники. Тон его беседы был серьезным и нравоучительным, отмечает New York Times.

Print Friendly, PDF & Email