В просторном холле компании Danwood SA, в трёх часах к востоку от Варшавы, рабочий в серой спецовке, сидя за компьютером, нарезает шестиметровую кровельную балку за ничтожное по сравнению с ручной нарезкой время.

Это создаёт новые проблемы для исполнительного директора Ярослава Юрака. Хотя роботизированные технологии позволяют польским строительным компаниям увеличить выход производства на 200 единиц в год, компании Юрака изо всех сил пытается найти необходимое для этого количество специалистов. Без дополнительной помощи ему придётся отказаться от своих планов, несмотря на новые методы.

«Для нас сейчас главное препятствие на пути быстрого развития связано с рынком труда, – сказал Юрак во время экскурсии в компании, которая расположена в Бельск-Подляски и изготавливает дома для сборки в Германии, Австрии и Великобритании. – В теории, мы хотели бы продавать больше домов, независимо от количества персонала, которое сможем нанять».

Компании Восточной Европы сталкиваются с угрозой размывания прибыли, поскольку их бизнес-модель получила ощутимый удар в самое сердце. Рост количества жалоб на нехватку рабочей силы, которая угрожает срывом производственных планов – это конец эры дешёвой и легкодоступной рабочей силы, на которой держался переход от коммунизма. Учитывая безработицу, низкий уровень экономики с 1991 года, и более 2 миллионов поляков, работающих за границей, компании должны предлагать более высокую заработную плату и вкладывать средства в программы профподготовки в сфере передовых технологий.

Согласно исследованию рекрутингового агентства Work Service SA во Вроцлаве, процент польских работодателей, столкнувшихся с трудностью набора персонала, вырос почти до 51% с 35% год назад. Это значит, что рынок труда повышает риск застоя производства.

И это уже происходит. В августе лондонская исследовательская фирма IHS Markitв отметила рост производственных задержек в Польше, впервые с февраля 2015 года. В качестве потенциальных причин были названы стеснённость в трудовых ресурсах и поставках.

«Ситуация с падением уровня безработицы и ростом процента трудоустройства очень неблагоприятна с точки зрения экономики, так как со временем станет оказывать давление на уровень заработной платы,– сказал Ярослав Янецкий главный экономист Societe Generale SA в Варшаве.– Рынок труда может стать главным источником риска для польской экономики в ближайшее время».

С показателем безработицы 4,8%, в сравнении с 7,7% в Европе, и коэффициентом занятости населения близким к рекордным 54%, спрос на трудовые ресурсы увеличил темп роста заработных плат в июле в среднем на 5%, что является рекордом за последние 6 лет. По данным The Central Statistics Office, опубликованным в понедельник, показатель роста заработных плат достиг в августе 6,6%, опередив прогнозируемые экономистами 5,7%. Уровень занятости в прошлом месяце вырос на 4,6% в сравнении с прошлым годом.

Инфляция заработной платы

Вслед за такими сетями, как Lidl и Kaufland, продуктовый ритейлер Biedronka, принадлежащий португальской Jeronimo Martins SPGS и предоставляющий порядка 60 тысяч рабочих мест, в апреле был вынужден уже в третий раз за год поднять зарплаты. Кассир с трехлетним стажем получает ежемесячный базовый оклад в размере 2750 злотых (765 долларов), то есть на 25% больше, чем годом ранее, опережая 16% повышение во втором квартале.
Компаниям до сих пор удавалось сохранять рентабельность путём «усиления ориентации на экономическую эффективность», – говорится в докладе, в частности «в условиях усиленного давления на должностные оклады».

Однако пока польские зарплаты будут оставаться ниже уровня Западной Европы, поляки по-прежнему будут искать заработок за границей, тем самым сокращая количество квалифицированных работников дома, говорят руководители. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, среднестатистический годовой оклад в Польше составляет $25 921, в сравнении с $46 389 в соседней Германии.

Кризис рабочей силы

1200 из 1500 сотрудников мюнхенской компании по разработке программного обеспечения Intive с годовым ростом продаж в районе 20-25% работают в польском филиале компании. Из-за растущего спроса в следующем году необходимо будет нанять ещё 400 сотрудников, главным образом, в польском филиале, что приведёт к увеличению расходов, и, в итоге, к снижению прибыли.

Раньше запросы о работе поступали прямо в офисы компаний, но все изменилось. Как и другие фирмы в Польше, Intive стала более агрессивной и теперь ищет свежую кровь на ярмарках вакансий, предлагая обучении и повышение стартовых окладов, чтобы сохранить сотрудников.

«Недостаточно просто разместить объявление о вакансии на сайте и ждать заявок, – сказал исполнительный директор Людовик Гауде в телефонном интервью. – Требуется больше усилий».

Теперь польские фирмы, как никогда раньше, надеются на соседние Украину и Беларусь.

Хотя больше миллиона украинцев работает в Польше – многие из них бегут от гражданской войны – этого все равно недостаточно. По данным Министерства труда, компании подали заявки на разрешение найма на работу 904 855 украинцев по сравнению с 1,26 миллионом за прошлый год.

Трудовые мигранты

По словам Чезария Макжека (Cezary Maczka), главы отдела кадров, строительное предприятие Budimex SA для выполнения новых контрактов и решения проблемы нехватки квалифицированной рабочей силы в стране с населением в 38 миллионов, должно привлечь специалистов с востока.

«Мы ищем украинцев, поскольку не хватает поляков, – сказал Макжек. – Мы также хотим выйти на белорусский рынок труда».

Компаниям с низким технологическим уровнем легче заполнять пробелы иностранными работниками.

Увеличение количества украинских работников в Clematis Zrodlo Dobrych Pnaczy Sp.k., крупнейшем в Польше оптовом экспортёре клематиса, помогает снизить давление на заработные платы, которое держит их зажатыми между удовлетворением спроса и сохранением конкурентоспособности с Западом, сказал глава отдела продаж Анджей Грущинский. Но даже эта стратегия не является долгосрочным решением, добавил он.

«Существуют опасения, что украинцы найдут более оплачиваемые предложения в Германии и не вернутся, – сказал Грущинский. – Мы не можем поднять зарплаты, потому что тогда голландцы съедят нас живьём. Это действительно так».

Высокая квалификация?

В Danwood Войцех Марковски устанавливал подоконник на наружную стену, которая позже будет отправлена в Германию, где ее соединят с другими для завершения семейного дома.

Производственный директор Энтони Зин говорит, что заводская сборка и робототехника позволили Danwood сократить время изготовления одного дома с 1000 до 350 рабочих часов. Но и этого не достаточно для удовлетворения спроса. Компания вкладывает средства в обучающие программы в восточных регионах Польши, менее чем в часе езды от белорусской границы, поскольку программы учебных заведений не соответствуют требованиям современной промышленности.

«Мы хотим развиваться в этом направлении, – говорит Энтони. – Но это нелегко. Люди, работающие в сфере образования, отстали от жизни. Это удобно для них, но не для промышленности, не для нас».

Авторский перевод Екатерины Щербак

Print Friendly, PDF & Email