Политолог, историк и публицист Александр Палий заявил, что открытие нового производства против представителей фракции «Слуга народа» по заявлению нардепа от «Европейской солидарности» свидетельствует о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины осталось единственным правоохранительным органом, которое сохранило свою относительную независимость.

Соответствующее мнение он высказал корреспонденту «Экономист UA», комментируя открытие Национальным антикоррупционным бюро Украины производства против Андрея Холодового, Александра Дубинского и Александра Юрченко после соответствующего обращения Гончаренко.

Александр Палий подчеркнул, что не видит связи с тем, что производство на «слуг народа» было открыто именно по заявлению парламентария, представляющего фракцию пятого президента Петра Порошенко.

«НАБУ оказалось действительно единственным правоохранительным органом, который сохранил определенную автономию после прихода к власти Зеленского. Поэтому это никакое не влияние Порошенко, которое оказывается на правоохранительные органы», — пояснил он.

Палий уверен, что истинное влияние Порошенко и его команды на НАБУ равноценно нулю.

В то же время политолог не считает, что данный факт как-то скажется на рейтинге «зеленых» и лично президента Владимира Зеленского.

«Сказывается на рейтинге не открытие дел, а скандалы. Они бывают и без дел очень громкие», = подытожил он.

Поясним, что сегодня стало известно о новом производстве против членов пропрезидентской фракции. По словам Гончаренко, поправка к законопроекту 1049, инициированная оговоренными парламентариями, привела к тому, что «был нанесен масштабный ущерб как государственному, так и местному бюджетам».

Print Friendly, PDF & Email