Народный депутат Верховной Рады 7 созыва от партии «Свобода» Александр Мирный считает неслучайным тот факт, что новое уголовное производство в отношении трех представителей фракции «Слуга народа» было открыто именно по заявлению парламентария Алексея Гончаренко, представляющего фракцию пятого президента Петра Порошенко.

Соответствующее мнение он высказал корреспонденту «Экономист UA», комментируя открытие Национальным антикоррупционным бюро Украины производства против Андрея Холодового, Александра Дубинского и Александра Юрченко после соответствующего обращения Гончаренко.

По словам Мирного, тут не должно быть сомнений в том, что новая «атака» на «слуг народа» связана с тем, что недавно было возбуждено новое производство против самого Порошенко после подписания Минских соглашений в 2015 году. В то же время бывший нардеп видит положительный момент в борьбе политических оппонентов для граждан Украины.

«Для общества, в целом, это плюс, так как чем больше грязи будет извлечено на свет, а тем более будет доказана вина и наступит уголовная ответственность, тем сдержаннее будут политики в желании как можно быстрее обогатиться за наш с вами счет», — пояснил он.

В то же время наш собеседник не исключает, что подобные факты каким-то образом скажутся на рейтинге «Слуги народа» и самого украинского лидера Владимира Зеленского.
«На рейтинге партии власти и президента даже плохая погода сказывается. Понятно, что рейтинг будет только падать, но скорость падения до следующих выборов будет определять только поведение власти. Если справедливо будут наказывать своих за преступления, тогда падение будет медленнее, будут покрывать — падение окажется мгновенным. Пример Ющенко и Порошенко это подтверждает», — уточнил Мирный.

Экс-нардеп добавил, что данные разбирательства политиков не имеют цель отвести внимание избирателей от глобальных проблем в стране.

«Отвод внимания осуществляют другим способом, без перехода на личности политиков. Например: языковой скандал или позитивное событие, когда люди будут говорить «ничего страшного, здесь затупила, зато там о-го-го!» Просто уровень политиков и украинской политики в общем резко снизился. Красные линии в политическом общении и политической борьбе давно затоптаны», — подытожил он.

Поясним, что сегодня стало известно о новом производстве против членов пропрезидентской фракции. По словам Гончаренко, поправка к законопроекту 1049, инициированная оговоренными парламентариями, привела к тому, что «был нанесен масштабный ущерб как государственному, так и местному бюджетам».

 

Print Friendly, PDF & Email