Встреча новоизбранного президента Молдовы Игоря Додона и главы непризнанного государства ПМР Вадима Красносельского 4 января дает основания для вывода о том, что намечаются сценарии решения существующих сегодня проблем в Европе.

Такое мнение высказал директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

Во-первых, по мнению Левицкого, показательно, что новый лидер Молдовы менее чем через две недели после вступления в должность взялся за решение вопроса, непосредственно связанного с Россией. Тем самым были перевернуты надежды тех, кто говорил о пророссийской ориентации новой генерации европейских политиков.

«Во-вторых, он встретился с ним на территории Приднестровья, по крайней мере, отчасти признавая незаконное с точки зрения международного права образование», – акцентирует эксперт.

Риторика участников переговоров и реакция европейского сообщества, как считает Левицкий, позволяют увидеть в этом событии проект решения украинского вопроса, когда новые лидеры США и Европы захотят увидеть более тесное сотрудничество между Украиной и ОРДЛО – двумя сторонами конфликта, каковыми они являются в соответствии с международными документами.

8 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email