Показания убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в расследовании дела о преступлениях на Майдане во время Революции Достоинства не могут быть учтены судом. Об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
Как сообщил С. Горбатюк, до гибели Д. Вороненков успел дать показания в качестве свидетеля по делу Евромайдана. Полученная информация касалась реакции силовиков и руководства РФ на события на Майдане, а также съезда, который не состоялся 22 февраля 2014 года. Горбатюк отметил, что конкретные детали показаний Вороненкова сообщить не может.
При этом начальник департамента специальных расследований заявил, что согласно нормам Криминального кодекса Украины, эти показания нельзя использовать, потому что не были сообщены судье во время заседания. Правда, во время допроса Вороненкова проводилась видеозапись, поэтому суд сможет оценить показания, но они не будут использованы как доказательства установленной силы.
Как сообщали СМИ, Вороненков знал о взаимодействии российских спецслужб с «Беркутом» во время событий на Майдане.
Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

Print Friendly, PDF & Email