На прошлой неделе британский фунт стоил уже 1.20 долларов. В какой то момент он стоил даже 1.18, что является самым низким значением с 1985 года, но тогда американский доллар достиг своего зенита и был необыкновенно дорогим по отношению ко всем иностранным валютам. Такое сильное падение британской валюты вызвано опасениями на финансовых рынках того,  что премьер-министр страны Тереза Мэй намеревается проводить жесткий Брексит, а не мягкий, о чем шла речь в начале ее политического пути в качестве премьер-министра Великобритании.

Жесткий Брексит означает, что Лондон выйдет из соглашения о свободной торговле с Европой ради того, чтобы самым радикальным образом ограничить иммиграцию в Англию и обрести свободу ведения торговли с другими странами в мире.

Во вторник госпожа Мэй должна выступить с большой речью, касаемо того, как она планирует вести переговоры с Европейским Союзом. Финансовые рынки предполагают, что именно в этой речи она и обрисует в общих чертах то, как Лондон собирается вести переговоры с Брюсселем. До начала переговоров остается всего три месяца и потому медлить с решением, как действовать, больше нельзя. Большинство финансовых аналитиков склоняются к тому, что Лондон взял курс на жесткий Брексит, о чем премьер-министр и заявит в своей речи во вторник.

Print Friendly, PDF & Email