На прошлой неделе в Детройте завершилось очередное автомобильное шоу, одно из крупнейших и важнейших в мире. Значительная часть представленных автомобилей были электромобилями. Обсуждение положения дел в электромобильной индустрии и ее перспектив стало одной из центральных тем для обсуждения на Детройтском шоу.

И тут выяснилось целая череда неожиданностей. Оказывается китайский автопром далеко впереди американского в вопросе производства электромобилей, несмотря на весь шум созданный среди мировой автомобильной общественности такими энтузиастами электромобильного дела как Элон Маск. В Китае, в 2015 году, было продано 348 тысяч электромобилей, в то время как в США только 138 тысяч. Ожидается, что КНР достигнет уровня продаж в 1 миллион электромобилей к 2019 году, в то время такой же уровень продаж США смогут достичь только в 2024 году.

И даже этой цифры, 1 миллион проданных электромобилей, будет для США крайне сложно достичь, о чем говорили многие эксперты на Детройтском шоу. Дело в том, что пока продажи электромобилей в США не растут, а падают. Виной тому низкие цены на бензин в стране, что делает электромобили менее в финансовом плане привлекательными. К тому же, серьезной угрозой для развития электромобилестроения в стране является политика будущего президента США Дональда Трампа. Он может отменить все льготы, которыми пользовались до этого покупатели и производители электромобилей, в то время как китайское правительство только увеличивает помощь своим производителям.

Print Friendly, PDF & Email