Компания Philip Morris International Inc. (PMI) опубликовала свой первый Интегрированный отчёт за 2019 год. В нём размещён комплексный обзор эффективности компании в области охраны окружающей среды, социальной ответственности и политики управления (принципы ESG). В отчёте представлен прогресс компании в обеспечении будущего без табачного дыма.

Несмотря на то, что подавляющее большинство продаж компании составляют сигареты, PMI стремится полностью заменить их продуктами, которые исключают горение, а именно нагревающими табак и испаряющими аэрозоль с никотином. Такая продукция является лучшей альтернативой для здоровья совершеннолетних курильщиков, чем продолжение курения сигарет.

PMI направляет ресурсы на разработку, научные исследования и ответственную коммерциализацию продуктов, в которых не существует продуктов горения, которые являются причиной возникновения болезней, связанных с курением. При правильной поддержке и стимулировании общества, во многих странах мира продажи сигарет могут прекратиться в течение 10-15 лет.

«Все мы в PMI понимаем, что лучшее решение, которое наша компания может предложить обществу, – это замена сигарет на менее вредные альтернативы. Это лежит в основе нашей корпоративной стратегии и наших приоритетов в области устойчивого развития”, – рассказал Андре Каланцопулос, генеральный директор PMI.

Ключевые показатели эффективности PMI в интегрированном отчёте:

  • В 2019 году расходы компании на инновационные разработки и исследования R&D составили $ 465 млн. Из них – 98% средств были направлены на исследование бездымной продукции.
  • Чистая прибыль компании составила $ 29 805 тысяч, из них 18,7% – доход от продукции, не производящей табачный дым. В 2016 году этот показатель составлял лишь 2,7%. К 2025 году компания планирует получать от 38% до 42% общего чистого дохода от такой продукции.
  • В 2019 году объём поставок бездымной продукции PMI увеличился примерно до 60 млрд единиц по сравнению с 7,7 млрд в 2016 году. К 2025 году компания планирует выйти на показатель в 250 млрд единиц. Объём обычной табачной продукции компании сократился до 732 млрд единиц по сравнению с 845 млрд единиц в 2016 году. Это частично отображает уровень перехода взрослых курильщиков на бездымные продукты.
  • Компания получила скорректированный операционный доход в размере $ 11,8 млрд в 2019 году. Этот показатель на 11,2% больше по сравнению с 2018 годом. Увеличение обусловлено ростом числа пользователей бездымной продукции и ростом цен на обычные сигареты.
  • С момента анонсирования концепции «мира без табачного дыма» в 2016 году, PMI исключил из ассортимента более 600 наименований сигарет по всему миру и расширил портфель единиц для систем нагрева табака до более 400 наименований.
  • Примерно половина мировых продаж сигарет PMI приходится на страны, не входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По состоянию на конец 2019 года, в мире насчитывалось 9,7 млн пользователей, которые отказались от сигарет и перешли на продукт PMI – IQOS. В этот показатель вошли 3 млн человек из стран, не входящих в ОЭСР.

Ключевые показатели принципов ESG:

  • В 2019 году в более чем 99% случаев на 335 000 табачных ферм, компания не обнаружила прецедентов использования детского труда. К 2025 году компания стремится к нулевому проценту детского труда.
  • В 2019 году PMI снижала влияние собственного производства на экологию. 72% электроэнергии, используемой заводами компании, получены из возобновляемых источников.
  • К 2023 году компания стремится иметь 100% портфеля электронных бездымных устройств, оснащённых технологией проверки возраста, чтобы исключить доступ несовершеннолетних к продукции PMI.
  • К 2025 году компания планирует добиться сокращения производства пластикового мусора на 50%.

Полный Интегрированный отчёт за 2019 год доступен по ссылке.

***

Philip Morris International: будущее без табачного дыма

Philip Morris International (PMI) является лидером в трансформации табачной индустрии с целью создания будущего без табачного дыма и полной замены сигарет на бездымные продукты, которые являются лучшей альтернативой в пользу как курильщиков, которые так или иначе собираются продолжать курить, так и общества, компании и её акционеров.

PMI является ведущей международной табачной компанией, которая осуществляет производство и продажу сигарет, бездымных продуктов и соответствующих электронных устройств, и аксессуаров, других никотиносодержащих продуктов на всех рынках, кроме США. Компания PMI строит будущее на новой категории бездымных продуктов, которые, хоть полностью не исключают риски, являются намного лучшим выбором, чем продолжение курения.

Благодаря мультидисциплинарным возможностям в разработке продукции, современным технологиям и научному обоснованию, PMI стремится, чтобы бездымная продукция соответствовала предпочтениям взрослых потребителей и строгим нормативным требованиям. Портфолио IQOS состоит из системы нагрева табака (heat-not-burn) и продукта, содержащего никотин. По состоянию на 31 марта 2020 года, по подсчетам PMI, примерно 10,6 миллиона взрослых курильщиков во всем мире уже прекратили курить и перешли на продукты нагрева, а не горения (heat-not-burn). Они доступны для продажи на 53 рынках в ключевых городах под брендом IQOS.

Для получения дополнительной информации посетите http://www.pmi.com и www.pmiscience.com.

Print Friendly, PDF & Email