США продолжат принимать активное участие в дискуссиях на тему борьбы с климатическими изменениями, однако Парижское климатическое соглашение является «плохой сделкой» для страны, заявил глава американского Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт. Однако он не уточнил, намереваются ли США и далее оставаться в составе членов климатического соглашения.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ, который отменяет программы и решения прежней администрации Белого дома в области защиты окружающей среды, в частности план бывшего президента Барака Обамы под названием «Чистая энергия», нацеленный на сокращение эмиссии парниковых газов от работающих на угле электростанций, которые являются самой значительной проблемой для окружающей среды в США. Тем не менее Дональд Трамп не прояснил дальнейших действий в отношении Парижского климатического соглашения, однако пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заверил международную общественность, что вопрос этот будет решен к началу саммита Большой семерки в июле.

Источники утверждают, что на данный момент Белый дом ведет активную работу с нефтяными компаниями, которые излагают все «за» и «против» членства в Парижском климатическом соглашении.

Скотт Прюитт также отметил, что Китай и Индия, подписавшие Парижское соглашение, не обязуются при этом сокращать эмиссию парниковых газов, что для США является необходимым условием выполнения своих обязательств.

Стоит отметить, что Китай взял курс на переход к возобновляемым источникам энергии, на что тратит значительные суммы денег. Президент Си Цзиньпин накануне встречи с Дональдом Трампом также призвал США соблюдать парижские договоренности и вносить свою лепту в борьбу с климатическими изменениями.

Print Friendly, PDF & Email