Отец задержанного водителя Hummer Кирилла Островского, Олег Островский, в телефонном режиме рассказал, что его  сын старался затормозить, чтобы не допустить наезда на ребенка, и не собирался убегать с места ДТП.

Мужчина уверен, что сын не ехал на красный и предполагает, что авария произошла в момент смены сигнала светофора, а ребенок резко выбежал на дорогу.

«Он ехал во втором ряду, но возле пешеходного перехода стояла машина большая — джип какой-то или микроавтобус – он уже не помнит. И вдруг резко под колеса выскочила девочка, а за ней мама сразу. Понятное дело, он попытался затормозить, но у него не получилось. Он так и не понял [почему – ред.], но или не сработали тормоза, или они сработали юзом, но я не знаю точно это – мои предположения. Невозможно было среагировать быстро, когда из-за автобуса или машины выбегает маленький ребенок под колеса прямо», — говорит Олег Островский.

Также отец утверждает, что Кирилл не находился под влиянием алкоголя или иных средств. По его словам, это уже подтверждено экспертизами. Кроме того, по словам Островского-старшего, его сын не собирался убегать с места аварии.

«Снять номера – это импульс был, самосохранение. А потом он вернулся и пытался помогать, всем помогать – и скорую вызывать, и девочке помогать. Просто машину там негде было поставить, припарковать – он чуть ниже ее поставил», — заявил отец задержанного.

Семья водителя намерена «добиваться правды» и доказать, что Кирилл совершил наезд не по своей вине.

Источник.

Print Friendly, PDF & Email