Дочь президента Трампа Иванка занимается бизнесом. Она делает обувь под своим собственным брендом — туфли имени Иванки Трамп. До того, как ее отец выиграл президентские выборы, дела в фирме шли относительно неплохо, но затем, после папиной победы, начались неприятности. Противники нового президента пользуются любой возможностью, дабы показать свое к нему негативное отношение. Обувь Иваны Трамп стала одной из первых политических жертв семьи Трамп. Миллионы противников нового президента объявили туфлям имени его дочери бойкот, а затем начали угрожать и бойкотировать крупные торговые сети, продающие бренд Иванка Трамп.

И вот на днях первой не выдержала удара одна из крупнейших сетей универмагов в США Nordstrom. Она объявила о том, что больше не будет продавать обувь Иванки Трамп. Правда, тут же руководство компании попыталось оправдаться, заявив, что никакой политики в его решении нет. Все дело в том, что у обуви этого бренда были слабые продажи в сети и, именно поэтому было принято решение снять бренд с продажи. Такая ротация действительно в Nordstrom все время происходит, около 10% всего ассортимента вылетает с полок магазинов на протяжении года.

Однако в случае с обувью Иванки Трампы объяснение это, конечно, шито белыми нитками. Обувь президентской дочери выбросили из магазинов сети просто испугавшись бойкота сети агрессивно настроенными политическими активистами.

Print Friendly, PDF & Email