Предприниматель и общественный деятель Евгений Пархоменко считает, что, несмотря на недовольство Венецианской комиссии в отношении украинского языкового закона, действующий парламент его не отменит.

Данное мнение он выразил в комментарии корреспонденту «Экономиста UA».

«С этим парламентом закон о языках не будет отменён. Даже изменений в этот закон, думаю, ждать не стоит. Венецианская комиссия не сможет напугать “Слуг” больше, чем «националисты». Вообще, от «националистов» можно всегда ждать чего угодно. Тут совершенно не важна даже причина — они всегда найдут «зраду», даже там, где её в принципе не может быть», — сказал он.

Пархоменко отметил, что сам лично не видит смысла в существования данного закона в Украине.

«Лично я отношусь к закону о языках крайне негативно по той простой причине, что абсолютно никакой необходимости в нём нет, от слова «вообще»! Этот закон ничего, кроме геморроя, людям не даёт, а вдобавок ещё и ущемляет существенную часть украинских граждан. Экономикой нужно заниматься, а не пещерным национализмом», — подытожил он.

Напомним, Венецианская комиссия, имеющая приоритетное значение после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, жестко раскритиковала украинский закон о языках.

Print Friendly, PDF & Email