Режиссер-документалист Ами Хоровец отправился в Мексику, чтобы взглянуть на караван мигрантов из Центральной Америки, полученными сведениями он поделился в программе «The Glenn Beck Radio Program».

«Я думаю, самое главное – это то, что основные средства массовой информации связаны с организаторами этого каравана», – сказал Хоровец.

Свою точку зрения он объяснил тем, что такие СМИ как CNN, MSNBC, New York Times или Washington Post размещают фотографии только женщин и детей в составе каравана, однако на самом дела 95% его участников – мужчины.

«Эти СМИ заставляют вас поверить, что эти люди собрались в Гондурасе и решили: «Мы собираемся создать караван и отправиться в Америку». Вот то, что вы слышите, но это далеко от истины».

Хоровец рассказал, про автобусы, которые перевозят людей с места на место, про мобильные больницы, про грузовики с водой и едой. А потом сказал, что «спонсорами и организаторами этого каравана является группа «Pueblo Sin Fronteras», финансируемая Соросом.

По словам режиссера, караван с самого начала был организован внешними силами.

Как сообщалось ранее, сотни жителей мексиканского города Тихуана собрались у монумента в богатом районе города, расположенного к югу от Калифорнии, чтобы заявить протест против нескольких тысяч мигрантов из стран Центральной Америки, прибыли сюда в составе каравана в надежде на новую жизнь в США.

Print Friendly, PDF & Email