Судья Александр Бобровник в Соломенском суде Киева избрал меру пресечения для отстраненного Председателя ГФС Романа Насирова в виде содержания под стражей на два месяца. При этом, возможно, Насирова выпустят под залог в размере 100 миллионов гривен.
Судья добавил, что дата окончания содержания Насирова под стражей — 23 ч. 50 мин. 30 апреля 2017 года. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров, которые требовали определить для Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и залог в размере 2 миллиардов гривен.
При этом Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на заключении Насирова под стражу, поскольку у него есть британское гражданство, к тому же за последние два года глава ГФС более 60 раз пересекал украинскую границу.
Насиров должен не выезжать за пределы Киева без разрешения детектива, прокурора и суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать загранпаспорта и другие документы, которые позволяют покинуть пределы страны, а также постоянно носить электронный браслет.
Насирову инкриминируют то, что он в 2015–2016 гг. принимал решения о рассрочке налоговых долгов предприятиям ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест» и ООО «Надра Геоцентр», связанным с народным депутатом Александром Онищенко.
Напомним, 4-5 марта суд не смог избрать меру пресечения Насирову и перенес заседание на 6 марта. Опасаясь, что Насирова могут отпустить, активисты заблокировали здание суда, в котором находится Насиров, на всю ночь.

Print Friendly, PDF & Email