Внефракционный народный депутат Александр Сухов считает, что российский лидер Владимир Путин своими заявлениями о том, что после передачи границы украинским военнослужащим на Донбассе «может начаться Сребреница», добивается нагнетания обстановки в нашей стране.

Соответствующее мнение он высказал в комментарии корреспонденту «Экономист UA».

По его словам, слова Путина про «Сребреницу» на Донбассе в случае выполнения требования Украины о возвращении контроля над границей до проведения выборов на территориях Донбасса не имеют ничего общего с действительностью.

«Я сам родился и вырос на территории, которая на сегодняшний момент является временно оккупированной. Мы уже слышали сказки о “Волынской резне”, о том, что русскоязычное население Украины истребляется. Люди, которые проживают на территории Украины, понимают, что это все манипуляции и нагнетание», — пояснил парламентарий свою позицию.

В то же время нардеп настаивает на необходимости реинтеграции неподконтрольной Киеву территории Донбасса, подчеркивая, что «она должна пройти только мягко».

«Нужно, чтобы люди увидели, что подконтрольная территория Украины живет и развивается. Население, которое проживает в Донецке, Луганске — это также граждане Украины, и мы должны их защищать и соблюдать права и свободы, закреплённые Конституцией Украины, законодательными актами», — резюмировал Сухов.

Поясним, что Путин жестко отреагировал на требование Украины вернуть контроль над границей до проведения выборов на территориях Донбасса, которые не подконтрольны Киеву.

К слову, «Сребреница» — это одно из самых масштабных военных преступлений в современной европейской истории, которое было совершено в ходе распада Югославии в 1991-1999 годах.

Print Friendly, PDF & Email