Вчера вечером некий иностранец, выйдя из электрички на главном железнодорожном вокзале Дюссельдорфа на западе Германии, набросился с топором на проходивших мимо пассажиров. Пострадали не менее девяти человек.

Срочно прибывшие на место преступления усиленные наряды полиции в масках и бронежилетах, вооруженные автоматами, пытались задержать подозреваемого, предполагая совершение очередного террористического акта, к которым немцы начинают понемногу привыкать.

Убегая от полицейских, мужчина средних лет упал с моста, проходящего над платформами на высоте 4 метров, и получил множественные переломы. Сейчас он находится в больнице.

Как удалось выяснить вездесущим журналистам, 36-летний беженец из Косово Фатмир Х. надеялся, что в процессе погони полицейские его застрелят. Он албанец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, однако не собирался совершать теракт. По заключению врачей, он не совсем здоров психически, а в момент нападения на пассажиров находился в невменяемом состоянии.

Фатмир проживал в последнее время в Вуппертале, соседнем с Дюссельдорфом крупном городе. Трудно сказать, что толкнуло его на преступление, но не вызывает удивления тот факт, что психическое здоровье подвело беженца из Косово — одного из районов Югославии, где целое поколение выросло в обстановке насилия и террора. Несколько серьезных случаев душевных расстройств обнаружены и у немцев, ставших за последнее время свидетелями, а то и жертвами нападений исламских террористов.

Print Friendly, PDF & Email