В четверг жена отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова внесла за него залог в 100 млн гривен.
Специализированная антикоррупционная прокуратура поручила Национальному антикоррупционному бюро проверить законность происхождения 100 млн гривен, в качестве залога. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.
Соответствующий запрос детективы Бюро направили в Государственную службу финансового мониторинга.
Сам Роман Насиров отказался прямо отвечать, откуда у него взялись 100 миллионов гривен на залог, заявив, что происхождение денег указано в его налоговой декларации.
16 марта Насиров вышел из СИЗО. Его обязали сдать все паспорта и носить электронный браслет. Бывшему чиновнику выдали именной телефон, чтобы до него можно было дозвониться в любое время. Он должен по первому требованию являться к детективам, следственному судье или прокурору.
Напомним, САП просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн. Насирова обвиняют в неправомерной рассрочке налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесению тем самым убытков государству на 2 млрд гривен. С 3 марта Насиров был отстранен от должности главы ГФС.

Print Friendly, PDF & Email