Утром 26 мая детективы НАБУ провели обыски в Окружном админсуде Киева и по месту жительства его председателя Павла Вовка.
Пресс-служба бюро сообщила, что обыски проводятся в рамках уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа е-декларации по факту возможного незаконного обогащения председателя ОАСК (ст. 368-2 Уголовного кодекса страны).
Судья Евгений Аблов связывает обыски с тем, что ОАСК рассматривает два дела против НАБУ. В одном из них общественная организация обжалует создание Общественной организации при НАБУ. Во втором обжалуется назначение зама НАБУ Гизо Углавы, так как у него имеется два гражданства (одно – гражданство России).
Но в НАБУ подчеркнули, что любые заявления о возможной связи между следственными действиями НАБУ и административным производством этого суда относительно деятельности бюро являются спекулятивными и не имеют под собой оснований.
К тому же, как уже упоминалось, что расследование по факту незаконного обогащения председателя ОАСК начато детективами НАБУ еще в декабре 2016 г.
Судья админсуда Богдан Санин сообщил УП, что работники НАБУ допросили в качестве свидетелей двух заместителей председателя ОАСК Павла Вовка, работников аппарата, секретаря председателя и еще каких-то лиц. Остальных судей не допрашивали.
Обыск прошел также дома у Павла Вовка.

Print Friendly, PDF & Email