В Киеве, на рынке возле метро Харьковская, утром, 23 декабря во время демонтажа МАФов произошли стычки. Как сообщил у себя в Facebook журналист Дмитрий Чигрин, ранее арендаторы уцелевших киосков соорудили на этом рынке баррикады, чтобы уберечь торговые павильоны от сноса.

Около баррикад предприниматели разложили шины и подожгли их.

На месте дежурит полиция. Помимо полиции в толпе мелькают неизвестные люди в зеленой форме и в касках. Однако уточнить у них, чьи интересы они представляют, не получилось: те отворачиваются и отказываются говорить на камеру.

Как сообщал «Корреспондент.net», в Киеве рынок из ларьков на Харьковском массиве сравняли с землей бульдозеры. Ранее, 8 декабря на киевском рынке «Юность» снесли двадцать киосков.  4 ноября убрали все киоски на станции метро «Майдан Независимости». 11 октября на Позняках неизвестные разгромили около 30 торговых киосков.

Пользователи социальных сетей, в том числе политики, эксперты и журналисты отмечают, что борьба с незаконными киосками происходит незаконно. А людей, работающих в них, лишают заработка, и это может дорого обойтись столичным властям.

Print Friendly, PDF & Email