Реакция во всем мире на действия американской администрации не преминула себя ждать. Сначала взорвались СМИ, и вот сегодня, через день после того, что произошло в аэропортах Америки и других стран, началась реакция официальных лиц различных государств.

Самым ярким стало заявление премьер-министра Канады Джастина Трудо о том, что его страна примет с распростертыми объятиями всех тех, кого не пустили в США. Такое заявление, очевидно, сильно осложнит отношения между лидерами двух соседних государств, между которыми уже имеется напряжение вызванное нападками президента Трампа на договор о зоне свободной торговли в Северной Америке.

Руководство Ирана сделало заявление о том, что вынуждено будет принять ответные меры в отношении американских граждан, а также приостановить выдачу виз гражданам США. Канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд одними из первых выразили свое возмущение. Но самое больше возмущение царит сейчас в мусульманском мире. ведь завтра на месте семи стран, обозначенных в указе Трампа, может оказаться любая другая страна. В Иордании, к примеру, где сейчас находится более полутора миллиона сирийских беженцев, многие из которых пытаются получить визу в США, настроения среди беженцев крайне радикальные. Многие возмущены и говорят о том, что такие действия американского правительства только на руку исламским фундаменталистам.

Print Friendly, PDF & Email