30 июля в зоне проведения антитеррористической операции застрелился 23-летний боец запорожской воинской части №3029 Национальной гвардии Украины, служивший по контракту.
Об сообщил заместитель командира по работе с личным составом воинской части №3029 Национальной гвардии Украины Игорь Леденцов.
Он подтвердил, что боец 1994 года рождения, служивший в указанной воинской части, покончил жизнь самоубийством.
Воинская часть №3029 дислоцируется в Запорожье, а сейчас находится в зоне АТО. Трагедия произошла после вечернего построения. Боец надел новую форму, после чего застрелился из автомата.
По словам сослуживцев, он спокойный характер, никаких конфликтов с родственниками или коллегами у него не было.
Известно, что боец родом из пгт Бельмак (ранее — Куйбышево). Отслужив срочную службу в рядах ВСУ, подписал контракт на службу в армии и защищал Украину в зоне АТО на Донбассе.
Некоторые СМИ написали, что погибший состоял в группе «Синих китов», то есть – в сообществе потенциальных самоубийц одной из социальных сетей, и это могло стать причиной суицида.
Правда, заместитель командира по работе с личным составом Леденцов отметил, что сослуживцы погибшего не располагают никакой информацией о том, что погибший находился в социальной группе самоубийц «Синий кит».
Как сообщают, Бельмакский военкомат (Запорожская область) начал подготовку к похоронам бойца.
Напомним, ранее в лесополосе на Яворовском полигоне повесился офицер запаса. А до этого в Волынской области во дворе собственного дома покончил с собой солдат 14-й отдельной механизированной бригады. В декабре 2016 г. произошла еще одна трагедия ––в зоне боевых действий на Донбассе покончил с жизнью 21-летний боец из Кировоградской области Олег Стасий.

Print Friendly, PDF & Email