США и Израиль обвиняют президента Палестины Махмуда Аббаса в  в разжигании религиозной ненависти. В своей речи он  заявил, что прошлые массовые убийства, включая Холокост, были связаны с “социальной функцией” евреев в банковском деле.

«Оказалось, что единожды отрицающий   Холокост, всегда  будет его отрицать» , — написал израильский премьер-министр Беньямин Натаньяху по воводу Аббаса в своем Twitter в среду. «Я призываю международное сообщество осудить Абу Мазена [Аббаса] за серьезный антисемитизм, который уже давно должен был исчезнуть из этого мира.”

 

Министерство иностранных дел Израиля обвинило Аббаса в разжигании религиозной и националистической ненависти против еврейского народа и Израиля. Представитель Нетаньяху сказал, что комментарии были «жалкими». Американские чиновники также раскритиковали комментарии палестинского лидера.

Дэвид Фридман, посол США в Израиле, заявил, что Аббас достиг нового дна.

Внешнеполитическая служба ЕС также осудила высказывания Аббаса, назвав их “неприемлемыми”. Европейская служба внешних отношений заявила, что :»такая риторика будет играть только на руку тем, кто не хочет решения о создании двух государств, за что неоднократно выступал Президент Аббас.”

 

Print Friendly, PDF & Email