США запретили импорт нефти, газа и угля из России, что значительно ее ослабит и заставит платить за агрессию, уверен Зеленский.

Каждый цент, получаемый Россией при продаже энергоносителей, она превращает в пули и снаряды, которые летят в другие государства. Об этом в видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он поблагодарил главу Белого дома Джо Байдена за «максимально мощный сигнал всему миру», который тот подал, запретив в США импорт российских нефти, газа и угля.

Это, отметил Зеленский, ощутимо ослабит оккупантов, заставит их платить за агрессию и отвечать за зло, которое они совершили.

По мнению украинского главы государства, либо Россия будет иметь уважение к международному праву, либо она не будет иметь денежных средств, чтобы начинать военные действия.

«Найдут другую бензоколонку… Но запрет на импорт нефти в США ослабит государство-террориста экономически, политически и идеологически, потому что это о свободе, о будущем и о том, куда будет двигаться весь мир», — добавил Зеленский.

Print Friendly, PDF & Email