Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, первая часть суммы, согласно спецконфискации изъятой у экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, уже направлена в государственный бюджет Украины.

Как известно, 28 апреля суд последней инстанции разрешил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Украины Виктора Януковича.

А 22 сентября вступило в силу решение Сосновского районного суда города Черкасы о специальной конфискации активов экс-президента Украины Виктора Януковича и чиновников из его окружения на общую сумму 200 млн долларов.

Напомним, тогда же генпрокурор Луценко заявил, что всего  Янукович  и его соратники вывели из Украины 40 миллиардов долларов.

Луценко заверил, что расследование по всем фигурантам дела Януковича завершается (речь шла о бывшем премьер-министре с сыном и ключевых министрах).

Генпрокурор пообещал до конца года завершить расследование финансовых преступлений представителей власти Януковича и передать дела в суд.

 

Print Friendly, PDF & Email